Полевая кухня: «Это же скалка!»

Полевая кухня: «Это же скалка!» — «Нет, это черенок от лопаты!»

За время экспедиций в полях с палатками обвыкаешься с мыслью, что питание в таких условиях представляет собой всевозможные сочетания гречки, риса и макарон с тушенкой. На Узундаре же, в силу особенностей местной кухни, мы привыкли к острым довольно жирным супам и кашам, где вход идет почти все и разом: рис, горох, маш, фасоль, макароны, овощи, или плову. Основная задача- сытно, питательно, надолго. Но и вкусно) Однако, наша юная красавица повар этого сезона- Меасар, удивила команду горно-полевыми пельменями. Некоторые участники экспедиции поспешили влиться в процесс, помочь и приобрести кулинарный навык) .

Но самый горячий спор разгорелся вокруг скалки. «Это же скалка, она слишком большая надо обрезать бы», — говорил один археолог. «Это черенок от лопаты!»- был ему ответ. » Но сейчас же скалка, неудобно, обрезать бы…»- снова пытается облегчить задачу девушке первый. «Я тебе обрежу! Это черенок!»- был ему ответ)) А все почему? Потому что дерева дефицит и дорого и ездить за хорошим черенком 40 км в один конец, такие дела…).

А узбекские пельмени зовутся «чучвара».

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий